Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Политика обработки персональных данных

Общие положения

      1. Настоящая политика обработки персональных данных разработана и утверждена в соответствии с требованиями Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Оператором интернет-сайта по адресу https://advocate1.ru.

     2. Целью политики обработки персональных данных является соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке персональных данных Оператором настоящего сайта, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

   3. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Оператор интернет-сайта может получить о посетителях. 

Основные понятия,
используемые в политике обработки персональных данных

  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу  https://advocate1.ru;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта  https://advocate1.ru;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта  https://advocate1.ru;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Персональные данные, обрабатываемые Оператором

    Оператор может производить обработку следующих персональных данных, предоставляемых Пользователем:

  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Адреса электронной почты и другие электронные адреса;
  3. Номера телефонов;
  4. На сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других.

Цель обработки персональных данных

      Оператор собирает и обрабатывает персональные данные субъекта для выполнения полномочий и обязанностей, возложенных на него Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», в том числе:

  • представительства и защиты интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях;
  • обеспечения оказания квалифицированной юридической помощи, ее доступности для населения на всей территории Российской Федерации;
  • организации юридической помощи, оказываемой гражданам Российской Федерации бесплатно;
  • контроля за профессиональной подготовкой лиц, допускаемых к осуществлению адвокатской деятельности, и соблюдением адвокатами Кодекса профессиональной этики адвоката.

      Оператор не принимает решений, порождающих для субъекта юридические последствия или иным образом затрагивающих права и законные интересы субъекта на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

Основания для обработки персональных данных Оператором

     1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте  https://advocate1.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

     2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

Актуализация и уничтожение персональных данных

      В случае обнаружения Пользователем неточности в его персональных данных или неправомерности их обработки Оператором, Пользователь может актуализировать свои персональные данные или потребовать их уничтожения, направив Оператору соответствующее уведомление на адрес электронной почты, указанный на сайте.

      Оператор, на основании полученного уведомления актуализирует или уничтожает персональные данные Пользователя.

Ссылки на сайты третьих лиц

      На настоящем сайте могут быть размещены ссылки на размещенные в сети Интернет сайты третьих лиц, которые Оператор не контролирует. Оператор не несет ответственности за безопасность или конфиденциальность любой информации, собираемой сторонними сайтами.